День нелепых осознаний устройства бытия.
Как все две недели дома мне не хватало чтения в метро, потому что дома все время либо надо что-то делать, либо "интернетная болезнь".
Мне не хватало этого странного чувства с привкусом свободы, когда ты вся такая прекрасная выходишь из дома (10 минут на укладку потратила, есть чем гордиться), идешь, улыбаешься, незнакомые хмурые люди смотрят и улыбаются в ответ, а уж консультанты в магазине техники прямо дерутся за право показать тебе самый крутой ноут))
И опять про метро - всю дорогу до центра сидела почти напротив художника с внешность сисадмина, украдкой смогла подглять, что он там увлеченно штрихует. За полчаса поездки он успел сделать наброски лиц почти всех женщин вагона))) Меня тоже, по наушникам узнала. Так здорово!
Никак не могу дочитать "Дворец полуночи" Руиса Сафона - детская приключенческая книга идет у меня медленнее, чем замудренный Ф. Дик.
Параллельно читаю краткую историю Украины (в пт попробую сдать), а там живописные поляки делят землю с литовцами, казаки со смешными именами убивают врагов, все всегда недовольны жизнью. Даты-походы-захваты-поражения-победы. Жуткий объем информации.

Пока читала про казаков, много думала. Вспомнилось вот, из "Автостопом по галактике":

Ничто, как говорится, человеческое не было чуждо мистеру Л. Проссеру. Иными словами, он представлял собой форму жизни на основе углерода, двуногую, происходящую от обезьян. Более детально, ему было около сорока, он был жирный, потасканный и работал в местном Совете. Довольно любопытно, что он, хотя и не знал этого, являлся прямым потомком Чингиз-хана по мужской линии. Промежуточные поколения и смешение рас так растрепали его гены, что в нем не осталось никаких сколько-нибудь заметных монголоидных признаков, кроме выраженной полноты в талии и пристрастия к меховым шапкам.