И снова с вами рубрика "Нури и готовка". Я продолжаю радоваться паковану кэроба, которого я с горяча купила 100 грамм. Но не-извращенцы могут смело заменить кэроб какао и получится не хуже, я думаю.
Морковные конфеты с кэробом и цедрой апельсина.
текстовые рецепт
2 средние морковки
сахар (2 столовые ложки)
вода (немного, чтобы закрывала сахар)
маргарин или сливочное масло (грамм 60?)
кэроб (1 чайная ложка с горкой)
+опционально - сухое молоко
1. Морковь трем на мелкой терке, отжимаем от лишнего сока (сок можно выпить позже).
2. Варим сахарный сироп. В небольшой кастрюльке смешиваем сахар с водой и плавим на небольшом огне. Туда же сразу добавляем масло, топим, не доводя до кипения.
3. Добавляем сухое молоко и кэроб, доводим до кипения постоянно помешивая (иначе пригорит сахар). Основа есть.
4. Вмешиваем в эту черную массу отжатую и натертую морковь. Мешаем и увариваем, чтобы масса стала густой (если не помогает, то плюем на правила этикета и добавяем чуть меньше столовой ложки кукурузного крахмала).
5. Снимаем с огня, ждем пока масса чуть-чуть остынет, трем цедры по вкусу. Мешаем.
6. Самое интересное - что теперь делать со всем этим - можно разлить в формы для льда и поставить в морозилку на пару часов (получатся конфеты), можно достать с полки печеньки и макать их прямо в кастрюлю. Я вот жду, пока оно остынет и намажу им готовые коржи для наполеона.
Время приготовление - около получаса. И да, оно действительно вкусное *_*