there is no capture
Кажется, у меня все последние записи в дайри письменно или мысленно начинаются с фразы "Как же давно я тут не писала!" Сейчас объяснение этому простое: где-то с начала февраля я начала заниматься занимать себя прекрасной книгой "Путь художника". Те, кто меня еще помнят вживую, знают, что к подобной литературе (в духе "познай себя", "как прекратить пройобывать время", "мотивация и где она растет" и т.п.) я отношусь с порядочной брезгливостью. Но тут все странно совпало, и то ли книга действительно хорошая, то ли мне надоело сидеть в своем тупике и зимнем пледу тлена, но процесс пошел. Куда он дойдет - кто знает.
Так вот, в качестве оправдания за простой дневника, у меня есть утренние страницы, в которые сливается и говно головного мозга, и события за день, и куча идей, мыслей и прочее.
Это было вступительное слово, но на самом деле пост про прекрасное)
Зашла сегодня в книжный за ручками, вышла с пакетиком чая. Да не простого, а Достоевского, "Белые ночи". С ароматомтопора и старушек имбиря, лимона, перца и - внезапно - цветков кактуса (какого именно знает только тот, кто этот кактус туда положил).
пруф фото в инстаграме: посмотреть
Достоевского я выбрала по запаху, а началось все с вопроса "Можно понюхать вашего Чехова?", который назывался "Вишневый сад", а на деле - едкий компот.
Маяковского я видимо плохо знаю, поэтому не понимаю, за что ему досталась липа.
Дальше, так как выбор чая в магазине скуп и мал, воображение оседлало единорога и понеслось:
чай "Лермонтов" с морской солью и запахом белой парусины
чай "Бодлер" с сушеной розой
чай "Бунин" и его яблоки
кофе "Нил Гейман" сладкий, как грех, и черный, как ночь
про Кафку с молотыми тараканами лучше умолчать %)))
А какой на вкус ваш любимый писатель?
Так вот, в качестве оправдания за простой дневника, у меня есть утренние страницы, в которые сливается и говно головного мозга, и события за день, и куча идей, мыслей и прочее.
Это было вступительное слово, но на самом деле пост про прекрасное)
Зашла сегодня в книжный за ручками, вышла с пакетиком чая. Да не простого, а Достоевского, "Белые ночи". С ароматом
пруф фото в инстаграме: посмотреть
Достоевского я выбрала по запаху, а началось все с вопроса "Можно понюхать вашего Чехова?", который назывался "Вишневый сад", а на деле - едкий компот.
Маяковского я видимо плохо знаю, поэтому не понимаю, за что ему досталась липа.
Дальше, так как выбор чая в магазине скуп и мал, воображение оседлало единорога и понеслось:
чай "Лермонтов" с морской солью и запахом белой парусины
чай "Бодлер" с сушеной розой
чай "Бунин" и его яблоки
кофе "Нил Гейман" сладкий, как грех, и черный, как ночь
про Кафку с молотыми тараканами лучше умолчать %)))
А какой на вкус ваш любимый писатель?
Бальзак - шукрим, эклеры со взбитыми сливками и горький шоколад с крупными орехами
Орсон Кард - пеклс-ассорти, тут вам и корнишоны, и грибочки, и черри
Роулинг - тыквенный сок и butterbeer
Стендаль - сухое белое вино с умеренной кислинкой
Льюис - молодая картошка со сливочным маслом и жареная рыбка, только-только из пруда
Ох уж эти кинестетики )))
роулинг! и льюис с рыбкой из пруда - это 100%!
а что у бальзака с эклерами? я начинаю понимать, что читала какого-то другого бальзака >.<
мой был с толстым слоем пудры на лице и жиром на жопеВообще, тема бесконечная. Еще из банального, пришедшего в голову - кальвадос "Ремарк" и ромовый коктейль "Хантер Томпсон". но это уже 18+)))
Ежевичный йогурт "Зима в Муми Доле" от создателей ромашкового чая "Снусмумрик".
Nuriel, в догонку к Куку - Хайнлайн с желе из тюбика с привкусом марсианской пыли, и немного мыла.
Моэм и его спаржа со спелыми персиками.
Джером К Джером конечно же с ирландским рагу и речной крысой )))
Сапковский с пивом, петрушкой и металлическим привкусом крови. В коктейль Йеннифер добавить немного океана и моллюсков.
А Толкин? Какой будет Толкин? и Ле Гуин!
а читать у меня абгарян припасена новая)